Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

ЕК в экономическом прогнозе учла прекращение действия санкций против РФ в 2015 г

04.11.2014 в 13:08, просмотров: 1557

Еврокомиссия (ЕК) в своем осеннем экономическом прогнозе отметила, что финансово-экономические санкции стран Запада в отношении РФ и ее контрмеры оказали некоторое влияние на экономику Евросоюза, однако, делая расчеты на перспективу, ЕК предположила, что действие временных санкций истечет в 2015 году, говорится в прогнозе.

«Напряженные отношения с Россией из-за конфликта на Украине привели к введению финансовых и торговых санкций со стороны ЕС, США и Японии, а также ответных мер со стороны России. Непосредственное их влияние на торговлю различно в странах ЕС, однако в целом по ЕС оно ограничено. Неопределенность, вызванная этой напряженностью, судя по всему, оказали влияние на доверие бизнеса и потребителей, а также ослабили внутренний спрос в 2014 году. В этом прогнозе предполагается, что санкции с ограниченным сроком действия прекратят действовать в 2015 году, вследствие чего влияние напряженности постепенно ослабнет», — говорится в осеннем прогнозе ЕК. 

Санкции . Хроника событий