Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

МИД Украины: численность мониторинговой миссии ОБСЕ в стране составляет 358 человек

04.11.2014 в 18:53, просмотров: 1148

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что численность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине составляет 358 человек международного персонала.

По его словам, в настоящее время в миссии работает 261 наблюдатель, в частности, в Донецкой и Луганской областях присутствуют 124 наблюдателя.

«Как сообщает СММ ОБСЕ, начиная с 1 октября, члены миссии были свидетелями более 90 случаев применения оружия в Донецкой и Луганской областях. Миссия также получила сообщения о нарушении режима прекращения огня также от других сторон», — цитирует Перебийниса агентство УНИАН.

Он также отметил, что миссии ОБСЕ недостает 38 миллионов евро для расширения количества своих наблюдателей в Донбассе до 500 человек. По словам Перебийниса, заявление о недостающем финансировании миссии сделал ее глава Эртугуль Апакан 3 ноября в ходе выступления с регулярным отчетом перед постоянным советом ОБСЕ в Вене.

«Он отметил, что для увеличения количества наблюдателей миссии до 500 человек и отправления 350 из них на восток Украины необходим бюджет в 72,6 миллиона евро. С учетом имеющихся средств и взносов, сохраняется недофинансирование бюджета специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в 38 миллионов евро»,- сообщил Перебийнис.

Апакан, по словам Перебийниса, призвал страны-участницы ОБСЕ предоставить необходимые средства для продолжения работы миссии.

Ранее президент Украины отметил важность расширения работы миссии ОБСЕ на Украине и предложил изучить возможность дальнейшего увеличения ее до 1500 наблюдателей. 

Украинский кризис. Хроника событий