Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Почти 70% шахт в Донбассе не работают

04.11.2014 в 20:07, просмотров: 2006

Почти 70% шахт на территории Донбасса в настоящее время не работают, сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

«В мирное время в Луганской и Донецкой областях работали 93 государственные шахты. Из них 24 остались на территориях, которые контролируются украинскими войсками, а 70% - в части, подконтрольной террористам. На них трудились 89 тысяч горняков. Сейчас почти все эти шахты стоят, хотя разрушены только семь. Остальные не работают», — сказал Зюков в интервью изданию «Фокус».

Зюков также отметил, что на складах шахт, которые находятся на контролируемой ополченцами территории в Донбассе, лежит около 3-4 миллионов тонн угля.

Ранее Зюков заявил, что Киев готов покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев в Луганской и Донецкой областях. 

Украинский кризис. Хроника событий