Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

В Донецке задержали мародеров, грабивших брошенные дома

04.11.2014 в 20:08, просмотров: 2651

В Донецке, продолжающем страдать от обстрелов, задержали еще несколько групп мародеров, грабивших оставленные беженцами дома и даже автовокзал, сообщили в пресс-службе городского управления МВД ДНР.

Так, сотрудники уголовного розыска Куйбышевского райотдела полиции задержали 30-летнего мужчину и двух женщин 1976 и 1981 года рождения, которые совершали кражи на территории разрушенной от артобстрелов автостанции «Западная». Это одна из самых опасных точек города, которая регулярно подвергается перекрестному обстрелу со стороны поселков Пески и Октябрьский, который занимают, соответственно, силовики и ополченцы. В одном из магазинов преступная группа похитила электрооборудование и даже входные пластиковые двери, причинив администрации ущерб порядка 18 тысяч гривен (около 60 тысяч рублей). Правоохранители проверяют их на причастность к ряду аналогичных преступлений на территории города. Как выяснилось, каждый из задержанных уже имели в прошлом судимости.

Оперуполномоченные Киевского райотдела полиции задержали вора-одиночку, который в ночное время суток промышлял кражами на разбитой от бомбежек улице Путиловская. Правоохранители доказали пока причастность злоумышленника к одной краже. Он проник в дом пенсионера, откуда вынес плазменный телевизор, компьютер, фотоаппарат, синтезатор, причинив потерпевшему ущерб на 12 тысяч гривен (около 40 тысяч рублей). В настоящее время он арестован и привлекается к уголовной ответственности по ст.164 ч.3 УК ДНР - кража, совершенная с проникновением в жилище.

Сотрудниками уголовного розыска отделения Петровского района полиции задержан мужчина 1989 года рождения, который проникал в брошенные дома жителей близлежащих поселков и выносил бытовую технику, которую планировал сбыть случайным лицам. Так на улице Добровольского он обворовал квартиру пенсионера-беженца на сумму более 20 000 гривен (около 65 тысяч рублей). Среди похищенного были стиральная машинка, телевизор, электромясорубка, строительный инструмент, велосипед, пять комплектов постельного белья. 

Украинский кризис. Хроника событий