Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Глава МИД Украины призвал ОБСЕ направить наблюдателей к месту трагедии у школы в Донецке

05.11.2014 в 19:53, просмотров: 3573

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ОБСЕ немедленно направить наблюдателей в Донецк, где на территории школы разорвался снаряд, в результате чего погибли подростки.

Климкин также заявил о необходимости по горячим следам расследовать инцидент и наказать виновных.

Два школьника погибли, ещё трое получили ранения при разрыве снаряда на территории спортивной школы в Донецке в среду. Как рассказали РИА Новости очевидцы, около 15.00 по местному времени подростки играли в футбол на стадионе школы. Неожиданно около поля упала мина, на месте погибли два старшеклассника. Кроме того, пострадал житель соседнего со школой частного дома, к нему во двор также прилетела мина. Мужчине оторвало обе голени, в тяжелом состоянии он также госпитализирован.

«Призвал ОБСЕ немедленно направить на место преступления наблюдателей. Нужно по горячим следам расследовать и наказать виновных», — написал Климкин в своём микроблоге в Twitter. 

Украинский кризис. Хроника событий