Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

СНБО: Киев обеспечит гумпомощью жителей Луганской и Донецкой областей

05.11.2014 в 01:20, просмотров: 2416

Киев обеспечит Донбасс гумпомощью, но не будет финансировать непризнанные формирования, заявил во вторник замсекретаря СНБО Александр Литвиненко после завершения заседания совета.

"Украинское государство обеспечит снабжение Донецкой и Луганской области гуманитарной помощи, люди, которые проживают там и не смогли выехать, не виноваты, что они попали в эту беду", — сказал Литвиненко.

"В то же время Украина не будет обеспечивать финансирование этих непризнанных формирований", — добавил он.

Ранее Порошенко вынес на рассмотрение на заседании СНБО во вторник вопрос об отмене закона об особом статусе в Донбассе. С таким заявлением он выступил в связи с прошедшими 2 ноября выборами в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, которые Киев отказывается признавать.

Украинский парламент 16 сентября принял закон об особых полномочиях местных властей и восстановительных мерах в ряде районов Донбасса, перечень которых определят украинские спецслужбы. Согласно закону, на этих территориях гарантируется свобода использования любого языка и поощряется трансграничное сотрудничество с Россией. Документ также предусматривает амнистию участников конфликта и проведение 7 декабря местных выборов.

Украинский кризис. Хроника событий