Вице-премьер Грузии пообещал отставку еще нескольким министрам

05.11.2014 в 03:10, просмотров: 2226

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе не исключает, что вслед за экс-министром обороны Ираклием Аласания и его соратником, бывшим госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили, могут последовать и другие министры из этой команды.

Аласания и Петриашвили являются членами одной партии — "Наша Грузия — Свободные демократы", которая, в свою очередь, входит в состав правящей коалиции "Грузинская мечта".

В состав этой партии также входят министр Юстиции Тея Цулукиани и глава МИД Майя Панджикизе, которая в то же время является сестрой супруги Аласания.

"Не надо опережать события, однако это нормально, если они будут поддерживать друг друга. Я не удивлюсь, если будет принято такое решение", — заявил Каладзе.

Того же мнения председатель парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили. По его словам, "если такое произойдет, не будет ничего удивительного и неожиданного". Мнение членов правящих властей разделяют и представители парламентской оппозиции.

Аласания был отстранен от должности премьер-министром Грузии во вторник вечером. Вслед за ним об уходе в отставку заявил Алекси Петриашвили.