Родители изъятого в Норвегии ребенка подали апелляцию на решение суда

07.11.2014 в 19:23, просмотров: 1496

Родители пятилетнего Оскара Шионка, которого власти Норвегии забрали из российской семьи и передали в норвежскую, подали апелляцию, в случае удовлетворения которой ребенок будет возвращен в семью.

«Третьего ноября адвокатом родителей, подобранным, кстати, усилиями посольства, была подана апелляционная жалоба в суд города Тромсе на решение губернской комиссии. В случае ее удовлетворения ребенок будет возвращен в родную семью», — сообщила атташе посольства РФ в Осло Дарья Сафаргалиева.

Более того, родители Оскара — граждане России, намерены получить заключение независимого психолога.

Напомним, власти Норвегии 8 октября забрали мальчика из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе. Причиной изъятия стал «вырванный молочный зуб». По данным уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, в рапорте написано, что это мать «выбила зуб ребенку».

В четверг стало известно о еще одном случае изъятия ребенка — власти забрали из семьи проживающего в Норвегии россиянина Андрея Приказчикова-Арнесен двоих сыновей — девятилетнего Колю и восьмилетнего Сашу.

Посольство РФ в Норвегии надеется в ближайшее время получить ответ на запрос о проведении встречи с представителями органов опеки «Барневерн».