Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Пургин: минские соглашения не работают из-за отсутствия контроля, нужен новый механизм

08.11.2014 в 21:00, просмотров: 3476

Минские соглашения не работают ни в одном из пунктов, это связано с тем, что ОБСЕ не имеет контроля за их выполнением, поэтому необходимо создать механизм с участием третьей стороны, например, России, для того, чтобы обеспечить эффективный контроль, заявил вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

По словам Пургина, минские соглашения не работают ни в одном пункте. Частично, отметил он, они работали по линии разграничения между Киевом и ополченцами, на три четверти территории которой действительно не шли боевые действия.

«Все остальное почти не работало. То есть Украина прервала обмен. Украина не отвела тяжелое вооружение, продолжала обстреливать жилые кварталы и убивать мирных жителей. И Украина не приступила даже к разминированию тех минных полей, и не передала документы на те минные поля, которые оставила на нашей территории. То есть по большому счету не работал ни один пункт из соглашений. Почему? Потому, что вписано в функции контроля за ОБСЕ, которые этого контроля не имели», — заявил Пургин.

Он также добавил, что обмены пленными между силовиками и ополченцами были прерваны почти три недели назад. Также обмены были проведены накануне выборов в Раду, которые, по мнению Пургина, были проведены лишь для того, «чтобы показать, что как бы Украина соблюдает Минские соглашения».

«Мы предлагаем сделать механизм с участием третьих лиц, например Российской Федерации, с тем, чтобы иметь нормального контролера за выполнением Минских договоренностей», — добавил Пургин. 

Украинский кризис. Хроника событий