Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

ФСБ успокоила крымчан: граница на замке, украинские диверсии пресекаются

13.11.2014 в 12:22, просмотров: 3010

Обстановка на границе республики Крым и Украины полностью контролируется органами Федеральной службы безопасности России, заявил начальник УФСБ России по РК Виктор Палагин в четверг на заседании совета начальников органов ФСБ в КФО.

Заседание первого совета начальников органов ФСБ в Крымском федеральном округе прошло в четверг в Ялте с участием руководства республики Крым.

«Обстановка на границе Крыма и Украины сложная, и это связано с реваншистскими настроениями правительства Украины по отношению к Крыму, тем не менее нам удается пресекать диверсионные действия, которые периодически возникают на границе. Граница на замке, крымчане могут быть спокойны», — заявил Палагин.

Палагин отметил, что в задачи ФСБ в Крыму входит борьба с угрозами терроризма, диверсионными группами, экстремизмом в определенных слоях населения и коррупцией в высших органах власти республики. Он отметил, что на сегодняшний день органы безопасности в республике укомплектованы на 90%-92%, оснащены технически и все необходимые мероприятия проводятся ими в полном объеме.

Глава республики Крым Сергей Аксенов отметил хорошее взаимодействие органов безопасности с властями республики, что в свою очередь позволило в свое время успешно предотвратить два теракта на территории полуострова. 

Возвращение Крыма. Хроника событий