Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Киевские власти обещают покинувшим Донбасс предпринимателям возместить НДС

20.11.2014 в 18:55, просмотров: 953

Донбасским предпринимателям, которые выехали из зоны проведения спецоперации и зарегистрировались на территории Украины, будет возмещен налог на добавленную стоимость, обещает украинское министерство финансов.

По данным правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики, около 4 тысяч предпринимателей зарегистрировались в ДНР, более 1,5 тысячи из них уже открыли свои предприятия. Министерство доходов и сборов ДНР отмечает высокую заинтересованность предпринимателей в возрождении и развитии бизнеса в народной республике.

Как сообщается в четверг на сайте Минфина Украины, в настоящее время уже значительное количество субъектов хозяйствования Донбасса зарегистрировались по упрощенной процедуре, встав на учет в соответствующих налоговых органах, расположенных вне зоны проведения спецоперации.

«Сообщаем, что указанные субъекты хозяйствования будут получать в предусмотренных налоговым законодательством случаях бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость, в том числе те из них, которые по форс-мажорным обстоятельствам не имели возможности вывезти свои активы из зоны проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Минфин также уточняет, что выехавшие из Донбасса в другие регионы страны налогоплательщики продолжат уплачивать причитающиеся налоги и сборы, в том числе налог на прибыль предприятий, налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц, сборы в государственный бюджет Украины и местных бюджетов тех регионов, которые расположены вне зоны спецоперации.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях», правительству Украины поручено проработать вопрос о введении особого порядка учета плательщиков налогов и уплаты ими налогов и сборов в бюджеты во время осуществления хозяйственной деятельности в зоне проведения спецоперации в Донецкой и Луганской областях. 

Украинский кризис. Хроника событий