Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Байден: говорить о снятии санкций с РФ можно после выполнения минских договоренностей

21.11.2014 в 16:49, просмотров: 1433

После выполнения Россией условий минских договоренностей по Украине возможны рациональные дискуссии относительно санкций Запада, заявил в пятницу вице-президент США Джозеф Байден.

«Если бы Россия выполнила свои обязательства и уважала бы суверенитет Украины и ее территориальную целостность, то мы могли бы начать рациональные дискуссии относительно санкций, но пока этого не случилось», — сказал Байден журналистам после встречи с президентом Украины Петром Порошенко в пятницу в Киеве.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

Украинский кризис. Хроника событий