Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

ФСБ РФ задержала депутата одесского облсовета по подозрению в контрабанде мяса в Россию

24.11.2014 в 16:40, просмотров: 7959

ФСБ РФ задержала депутата Одесского областного совета Николая Карпенко по обвинению в организации контрабанды мяса с Украины в Россию, сообщили в понедельник в пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю.

Карпенко задержали 21 ноября в московском аэропорту «Домодедово».

Ранее в результате спецоперации 18 ноября сотрудники ФСБ пресекли поставку в РФ контрабандной партии мяса на сумму в несколько десятков миллионов рублей через пункты пропуска в Крыму «Армянск» и «Чонгар». Позднее на складах преступной группы было обнаружено еще несколько тысяч тонн мясной продукции «неустановленного происхождения» и куриного мяса производства США.

«При въезде в Российскую Федерацию из Украины задержан и доставлен в город Симферополь предполагаемый руководитель указанной организованной преступной группы — гражданин Украины Карпенко Николай Николаевич, 1978 г.р., депутат Одесского областного совета, занимавший до марта 2014 года должность заместителя руководителя Агентства рыбного хозяйства Украины», — говорится в сообщении.

Вскоре после задержания Карпенко доставили в Симферополь, где он предложил сотруднику ФСБ России взятку в 30 тысяч долларов, чтобы избежать ареста.

В воскресенье при передаче сотруднику ФСБ этой же суммы был задержан еще один гражданин Украины — Малинский Максим Сергеевич, 1979 г.р., выступавший посредником в передаче денег.

ФСБ уже установила всех участников преступного сообщества, в группу входило более 10 человек, все они задержаны и арестованы на два месяца по решению Киевского районного суда города Симферополя. 

Украинский кризис. Хроника событий