Подробности: как английского журналиста Грэма Филиппса ранило под Донецком

Источник «МК», близкий к ситуации, рассказал, что журналист всегда ездил в горячие точки в каске и бронежилете

24.11.2014 в 16:29, просмотров: 4389

Английский корреспондент Грэм Филлипс, раненый сегодня, 24 ноября , под Донецком в поселке Пески, должен был на следующий день уехать домой.  Командировка Грэма (или как его еще называют местные - Гриша), затянется. Но не надолго. Медики Калининского госпиталя, куда Грэм фактически пришел на своих двоих, сообщили, что его здоровью ничего не угрожает.

Подробности: как английского журналиста Грэма Филиппса ранило под Донецком

По данным источника «МК», у Грэма сегодняшняя поездка в поселок Пески была крайней. Утром вторника он должен был выехать в Ростов, а затем в Великобританию, гражданином которой он и является.

Вместе с Грэмом в поселке также находились корреспонденты «Комсомольской правды» и журналисты телеканала «Россия-24».

- Они поехали снимать, как украинская сторона нарушает минские договоренности, - рассказал «МК» источник, знакомый с ситуацией. - Когда все случилось, журналисты находились в промзоне, у ангаров. Гриша в какой-то момент оказался на открытом пространстве — он перебегал от одного здания к другому. Неожиданно рядом с ним разорвалась мина. Грем получил осколочное ранение в спину. Осколок разорвал бронежилет...Кстати, Грэм всегда выезжал в бронежилете и каске. И это в этот раз это спасло ему жизнь... Ополченцы помогли ему добраться до госпиталя, он находился в состоянии шока, хоть и дошел до госпиталя сам. Сейчас здоровью Грэма сейчас ничего не угрожает.

Украинский кризис. Хроника событий