Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Премьер Латвии заявил, что его страна не будет поставлять оружие Украине

25.11.2014 в 12:48, просмотров: 4355

Латвия не последует примеру Литвы и не будет поставлять оружие Украине, заявила во вторник премьер-министр балтийской республики Лаймдота Страуюма.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию в контексте украинских событий «террористическим государством» и призвала к поддержке, в том числе военной, нынешних украинских властей. Президент Украины Петр Порошенко заявил при этом, что договорился с Грибаускайте о поставках «элементов вооружения» для украинских Вооруженных сил.

В российском МИД заявили, что такие заявления лишь затрудняют поиск решений украинского кризиса. Литовские политики выразили удивление по поводу обвинений в адрес России со стороны Грибаускайте, они призвали ее строить прагматичные отношения с Москвой.

«Латвия поддерживает Украину иначе. Я считаю, что вооруженным силам Украины нужны реформы, и поэтому мы организуем обучающие семинары для специалистов, и предоставляем гуманитарную помощь», ─ сказала Страуюма в эфире телеканала ЛТВ. 

Украинский кризис. Хроника событий