Ильей Яшиным интересуется ГП РФ из-за драки в баре с помощником экс-губернатора

Инцидент произошел в ярославском баре в ночь на субботу

29.11.2014 в 12:21, просмотров: 4206

 В ночь на субботу в ярославском баре "Куба Либра" у российского оппозиционера Ильи Яшина произошел конфликтом с помощником экс-губернатора Ярославской области Дмитрием Соколовым. Сам Соколов сообщил, что они оба пытались ударить друга друга "но немного промазали", вообщем никто не пострадал. Яшин же утверждает, что утром в субботу ему позвонили из Генпрокуратуры по поводу столь незначительного инцидента.

Ильей Яшиным интересуется ГП РФ из-за драки в баре с помощником экс-губернатора
Илья Яшин.

 По сведениям СМИ инцидент произошел во время вечеринки, посвященной открытию нового заведения на улице Кирова в Ярославле, где собрались завсегдатаи ночных клубов города. Также в город приехали некоторые соратники оппозиционного политика Бориса Немцова, который является депутатом Ярославской областной думы шестого созыва. Среди приехавших был и оппозиционер Илья Яшин.

По сведениям регионального новостного портала "Именно", соратники Немцова приехали в Ярославль, чтобы помочь ему подготовить митинг против отмены выборов мэра. Устав от политической борьбы, все они направились на вечеринку в "Куба Либра" отдохнуть. Однако около полуночи там разгорелся конфликт, участниками которого стали Илья Яшин и местный житель Дмитрий Соколов, который в настоящее время является помощником члена Совета Федерации от Ярославской области Анатолия Лисицына. Ранее Анатолий Лисицын в 1991-2007 гг. был главой Ярославской области.

Для выяснения отношений молодые люди вышли на улицу. Там между ними, как утверждают очевидцы, произошел короткий физический контакт. Сам Соколов в своем Твиттере описывает конфликт так: «Не раздувайте. Я жив и здоров. Я немного промазал, Яшин немного попал. Но никто не пострадал. И он, и я, живы и здоровы».

Впрочем, в Интернете есть свидетельства, что Яшин все-таки ударил оппонента. Так некто Игорь Ромашев в своем Твиттере указывает, что он пришел в бар и увидел, как возле входа "Яшин набил морду какому-то пьяному чудаку".

Журналистка Ёлкина Анечка (так указано в Твиттере) сообщила: "Мистер #оппозиционер Илья Яшин дружбан Немцова устроил в баре в #Ярославль драку. Оуоуоу. #Пятница что ты делаешь с людьми".

Однако руководитель молодежного отделения РПР-Парнас Санкт-Петербург, член политсовета СПб РО РПР-Парнас Михаил Конев опровергает ее сообщение, заявив, что зачинщиком конфликта был Дмитрий Соколов. "Яшин устроил драку? Не стыдно так врать? Вы же прекрасно видели, что этот черт подошел к Яшину со спины и ударил его исподтишка", - написал он в своем блоге.

 Сам же Илья Яшин сообщил в Твиттере, что из-за этого небольшого скандала ему утром звонили из Генпрокуратуры. "День начался со звонка из Генеральной прокуратуры (не шучу) для "уточнения деталей инцидента в баре". Ну да: стычка в баре и Генпрокуратура".

Также стало известно, что оба участника конфликта не стали писать заявления в полицию.


|