Путин вышел на лед с новым главой КХЛ Чернышенко и Шойгу

Игра состоялась после перевыборов в хоккейной лиге

29.11.2014 в 09:12, просмотров: 7891

 В пятницу вечером состоялось переизбрание президента Континентальной хоккейной лиги. Вместо ушедшего Александра Медведева этот пост занял Дмитрий Чернышенко. Владимир Путин провел с ними встречу в кабинете, а затем и на хоккейном льду. Там к ним присоединился и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Поговорили, поиграли, потренировались.

Путин вышел на лед с новым главой КХЛ Чернышенко и Шойгу
Владимир Путин выходил на лед в Сочи. Кадр телетрансляции ТВ-Центр.

Президентская игра в хоккей, а на люду не много ни мало президент России, бывший президент КХЛ и вновь избранный президент хоккейной лиги, прошла поздно вечером в пятницу в Большом ледовом дворце в Сочи, как передает ТВ-Центр. В игре также принял участие министр обороны Сергей Шойгу. Как сообщается, хоккейный матч получился дружеским.

А до этого глава государства встретился с бывшим главой оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко, который был избран президентом КХЛ и заместителем председателя правления "Газпрома" Александром Медведевым, который до этого занимал пост президента КХЛ с момента основания в 2008 году. Смена хоккейного рулевого произошла вчера же во время внеочередного заседания совета директоров КХЛ.

Владимир Путин поздравил Дмитрия Чернышенко с назначением на пост президента КХЛ и поблагодарил "за восстановление хоккея" Александра Медведева.

"Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки Олимпиады в Сочи, в этой нише - развитие хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер", - сказал Путин новому главе КХЛ.

Путин также отметил вклад Медведева в отечественный хоккей и пожелал ему успехов в дальнейшей работе в Международной федерации хоккея (IIHF).

Ранее стало известно, что Александр Медведев войдет в состав совета Международной федерации хоккея в качестве дополнительного члена.

46-летний Дмитрий Чернышенко - глава инвестиционной компании "Волга Груп", управляющей активами предпринимателя Геннадия Тимченко, который является председателем совета директоров КХЛ и президентом петербургского хоккейного клуба СКА.

Интересен в этой связи комментарий президента Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, который он дал РИА "Новости".

 

«Уход Медведева не стал неожиданностью, — сказал Фазель. — Я слышал, что его давно хотели поменять. Это был вопрос времени. Александр проделал отличную работу, он начал с самого начала управлять этим проектом, собрал вокруг себя правильных людей, выстроил структуру и начал руководить лигой. Такое случается, что происходят перемены».

Управляющий директор МХЛ и новоиспеченный член правления КХЛ Дмитрий Ефимов перемены объяснил так: «Все знают Чернышенко как главу оргкомитета «Сочи 2014». Но почему-то забывают, что задолго до того он создал агентство «СпортИма», которое до сих пор является одной из крупнейших организаций в спортивном маркетинге, — добавил Ефимов. — Чернышенко — гуру в первую очередь именно в спортивной коммерции. С учетом сегодняшнего сложного экономического момента его кандидатура на должность нового президента КХЛ очень глубоко продумана».

А вот почетный президент Федерации хоккея России Александр Стеблин прямо говорит, что решения Медведева вели к ухудшению хоккея в РФ: «Положительно воспринимаю (смену президента КХЛ). Все решения, которые Александр Иванович Медведев принимал, вели к ухудшению развития российского хоккея. Нынешний финансовый кризис в клубах КХЛ является следствием политики Медведева. Сложно ответить, нужно ли ему оставаться в хоккее. Я представляю федерацию (ФХР), и у нас должности для него нет. Что придумает КХЛ, это уже его проблемы»