Обама и Туск обсудили действия против России

02.12.2014 в 05:48, просмотров: 3912

Президент США Барак Обама обсудил с новым председателем Европейского совета Дональдом Туском дополнительные действия против России, которые могут потребоваться в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора, в ходе которого американский лидер поздравил бывшего польского премьера с началом работы на посту руководителя высшего политического органа ЕС.

Обсудив ситуацию на Украине, они согласились, что санкции против России не могут быть ослаблены, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями.

Обама и Туск условились продолжать тесное сотрудничество между США и Европой в целях оказания помощи Украине и урегулирования ситуации в этой стране, в также решения ряда других международных проблем, в том числе борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Они также подтвердили намерение добиваться улучшения ситуации в мировой экономике и стремиться к заключению соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Европейским союзом.