Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Верховная Рада Украины рассмотрит формирование правительства

02.12.2014 в 04:13, просмотров: 2586

Верховная рада Украины восьмого созыва проведет свое второе заседание. На нем в центре внимания будет вопрос формирования правительства, избрание двух заместителей председателя парламента и руководства 27 парламентских комитетов.

Депутаты уже зарегистрировали в секретариате Верховной рады около двухсот законопроектов и проектов постановлений. Депутат от БПП Тарас Батенко внес законопроект, который предусматривает "отказ от статуса внеблокового государства и возвращение к курсу на сближение с НАТО, что существенно усилит позиции Украины в оборонных вопросах и в вопросах безопасности".

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко совместно с депутатами Борисом Тарасюком и Иваном Крулько представили проект закона об обеспечении и гарантировании национальной безопасности, предусматривающий, в частности,"полноправное участие Украины в общеевропейской и региональных системах коллективной безопасности, приобретение членства в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО) при сохранении добрососедских отношений и стратегического партнерства с соседними, а также с другими государствами мира".

Группа депутатов внесла проект постановления о прекращении участия Украины в СНГ. Экс-председатель Верховной рады Александр Турчинов подал законопроект о признании утратившим силу закона о предоставлении Донбассу особого статуса. Группа депутатов от "Оппозиционного блока" зарегистрировала пакет законодательных инициатив, нацеленных на изменения в госбюджете с целью защиты прав пенсионеров и других социально уязвимых категорий населения. Один из законопроектов касается обеспечения прав парламентской оппозиции.

Рекордсменом по числу поданных законодательных инициатив стал внефракционный депутат Сергей Мищенко: он подал 17 законопроектов и 2 проекта постановления, главным образом затрагивающие вопросы трудовых отношений и социальные проблемы.

Новая Украина. Хроника событий