Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Переговорная группа заявила, что прекращения огня в аэропорту Донецка добиться не удалось

03.12.2014 в 20:58, просмотров: 1451

Полного прекращения огня в аэропорту Донецка не произошло, сообщают в среду представители Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе.

Ранее спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил, что по итогам очередного заседания в понедельник рабочей контактной группы принято решение о прекращении огня в аэропорту Донецка с 18.00 вторника.

«В течении суток мы пытались мониторить ситуацию в Донецком аэропорту, не допуская проявлений насилия. К сожалению, эту задачу нам полностью не удалось выполнить, но сейчас там тихо. И мы будем в дальнейшем работать над тем, чтобы там не открывался огонь», — сказал представитель украинских вооруженных сил Владимир Аскаров.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. 

Украинский кризис. Хроника событий