Польской журналистке отказано в визе в РФ из-за неправильного оформления документов

03.12.2014 в 15:15, просмотров: 1041

Польской журналистке Марии Пшеломец было отказано в российской визе из-за неправильного оформления документов, говорится в официальном комментарии посольства РФ в Варшаве.

Ранее в польских СМИ появились сообщения о том, что польской журналистке было отказано в получении российской визы.

«27 ноября Мария Пшеломец подала в российский визовой центр в Варшаве документы на получение визы для поездки в Москву на конференцию «СМИ и общество». В анкете она в качестве цели поездки указала «деловая», за рассмотрение обращения заплатила консульский сбор, который в соответствии с существующими правилами независимо от результата рассмотрения обращения возврату не подлежит», — говорится в комментарии.

Однако, поскольку Пшеломец направлялась в Россию не для осуществления предпринимательской деятельности, оснований для выдачи ей деловой визы не было, подчеркивается в сообщении посольства для СМИ.

Там же говорится, что «данный случай не подпадает под действие Соглашения между РФ и ЕС об упрощении выдачи виз гражданам РФ и ЕС».

Для получения визы журналистке необходимо было предоставить приглашение, оформленное в соответствующем территориальном отделении Федеральной миграционной службы России.

Мария Пшеломец — автор и ведущая программы «Студия Восток» на телевидении Польши (TVP), ранее работала в польском филиале BBC.