Глава ЛНР: Встреча в Минске по урегулированию на Донбассе может пройти 12 декабря

09.12.2014 в 11:30, просмотров: 1372

Новая встреча контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины может состояться 12 декабря. При этом глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий отметил, что дата еще согласовывается.

«Точно не определено. Предварительно, на 12-е число, но еще обговаривается дата. Окончательного решения нет», — заявил он по телефону РИА Новости.

Перемирие на Донбассе, согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ, действует с 10:00 мск (9:00 по украинскому времени). Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам в Минске в формате Украина, ДНР и ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ.

Читайте подробнее о ситуации на Донбассе: «Киев объявил перемирие на Донбассе: ночью шли бои, утром наступил «день тишины»

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча в Минске пройдет 9 декабря. В свою очередь постоянный полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин со своей стороны предложил провести встречу 12 декабря.