Посол в РФ: США хотят через санкции повлиять на политику РФ по Украине

09.12.2014 в 20:54, просмотров: 3441

 Вашингтон ввел санкции против России, чтобы убедить Москву изменить свою политику по украинскому кризису, заявил во вторник посол США в РФ Джон Теффт. Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина мирно преодолела политический и экономический кризис. Минобороны РФ сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Москва также заявляла, что принятые в одностороннем порядке против РФ ограничительные меры незаконны и необоснованны.

«Соединённые Штаты, Европейский Союз и другие страны ввели санкции в отношении России в связи с незаконными и дестабилизирующими действиями российского правительства в Крыму и на востоке Украины. Цель санкций — убедить Россию изменить свою деструктивную политику и заставить её нести ответственность за свои действия в случае её продолжения»,- считает Теффт. Посол во вторник отвечал на вопросы пользователей социальной сети «Вконтакте».

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РИА Новости во вторник сказал, что Россия не будет обсуждать критерии для снятия западных санкций, но готова к взаимодействию в этом вопросе, если партнеры продемонстрируют здравый смысл. По его словам, отмена санкций — дело тех, кто их ввел. Ранее замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что США не скрывают намерений сменить власть в РФ, а санкции, по его словам, были введены именно с этой целью.