Кадыров — про депутата Рады: трус и больной человек

Глава ЧР прокомментировал расстрел своего изображения

10.12.2014 в 12:14, просмотров: 9810

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал появление видео, выложенного в Интернет украинским депутатом-националистом Игорем Мосийчуком. В своём видеообращение тот угрожает главе Чеченской республики расправой и расстреливает из карабина его фотографию.

Кадыров — про депутата Рады: трус и больной человек
фото: Александр Астафьев

Как передаёт телеканал "Россия 24", Кадыров назвал Мосийчука "трусом и больным человеком".

Ранее Мосийчук заместитель командующего батальона "Азов", выложил в сеть свое видеообращение, в котором призвал доставить Кадырова на Майдан.

На видео Мосийчук держит в руке автомат, а за его спиной стоят бойцы "Азова". В своем видеообращении он публично оскорбляет главу Чеченской Республики, угрожает ему расправой, после чего расстреливает из карабина фотографию Кадырова.

4 декабря украинские депутаты Юрий Береза (партия "Народный фронт") и Игорь Мосийчук (националистическая Радикальная партия) поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном и высказались за активизацию попыток дестабилизации ситуации в России.

Кадыров в ответ на высказывания украинских депутатов заявил, что никому не позволено безнаказанно поддерживать терроризм, и пригрозил найти и наказать любого, кто окажет финансовое или моральное содействие терроризму.

В связи с высказываниями Рамзана Кадырова в адрес украинских депутатов СБУ Украины завела на него уголовное дело.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов — Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.