Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Жителей Крыма призвали экономнее расходовать газ

10.12.2014 в 09:40, просмотров: 1525

Потребление газа из подземного газохранилища в Крыму к первой декаде декабря более чем в два раза превышает аналогичные показатели прошлого года, несмотря на отсутствие сильных морозов, сообщили в пресс-службе республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».

Отопительный сезон в Крыму сопровождается ростом потребления газа. Его отбор сутки в среднем составляет порядка 10 миллионов кубометров.

«Если отбор с начала цикла из Глебовского ПХГ на 8 декабря 2013 года составлял около 43 миллионов кубометров, то в текущем году он уже перевалил за 100 миллионов. И это при том, что сильных морозов мы еще не видели, а было лишь незначительное кратковременное похолодание», — сообщили в пресс-службе.

Нерациональный отбор газа может негативно влиять на снабжение таких населенных пунктов как города Ялта, Алушта, Севастополь, Керчь, находящиеся в конечных точках газотранспортной системы полуострова, предупреждают в компании.

«Черноморнефтегаз» в текущем году закачал в Глебовское хранилище на 200 миллионов кубометров газа больше, чем в прошлом. Накануне отопительного сезона в Глебовское подземное газохранилище закачано 596 миллионов кубометров газа, что на 45 миллионов больше плановых показателей. В хранилище накоплен рекордный объем активного газа — 1,26 миллиарда кубометров.

К началу следующего года предприятие планирует увеличить объем добычи газа до 6 миллионов кубометров в сутки с нынешних 5,36 миллиона, заявлял в октябре глава КРП «Черноморнефтегаз» Сергей Бейм.

Возвращение Крыма. Хроника событий