Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Госпогранслужба Украины не исключает введения въезда в страну из РФ по загранпаспортам

11.12.2014 в 16:26, просмотров: 1981

 Государственная пограничная служба Украины не исключает возможность введения въезда в страну из РФ по загранпаспортам с 1 января, однако информации по этой теме в ГПС из МИД Украины пока не поступало, следует из сообщения ведомства.

Ранее в послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что до 2015 года все граждане иностранных государств должны будут въезжать в Россию исключительно по загранпаспортам. В настоящее время по внутренним паспортам в Россию могут въезжать граждане Украины, Таджикистана и Киргизии.

«Хочу сказать, что к нам приходят письма из других министерств и ведомств с запросами о возможном введении порядка поездок из Российской Федерации по заграничным документам с 1 января. Но у нас тоже нет такой информации от Министерства иностранных дел», — говорится в заявлении представителя Государственной пограничной службы Украины. По его словам, также не поступала информация о применении данной процедуры к украинским гражданам, желающим выехать с территории Украины.

При этом, по его словам, сейчас готовится порядок получения специального разрешения для въезда в Крым, который вошел по итогам референдума в состав РФ.

«Насколько нам известно, он (документ — ред.) — на завершающей стадии. Максимум за неделю правительственным постановлением этот порядок будет утвержден», — отметил источник.

В настоящее время иностранцы попадают в Крым с территории Украины по заграничным паспортам, но украинское законодательство требует, чтобы иностранцы имели специальное разрешение Государственной миграционной службы для путешествия на полуостров, поэтому правительство разрабатывает проект такого разрешения.

 

Украинский кризис. Хроника событий