Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

ГП Украины возбудила более 360 дел против силовиков за преступления в зоне спецоперации

11.12.2014 в 12:24, просмотров: 987

Генеральная прокуратура Украины возбудила 364 уголовных дела против украинских силовиков, которые участвуют в спецоперации на востоке страны, за разбойные нападения, похищения людей и вымогательства, сообщил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в интервью газете «Украинская правда».

«Самая большая опасность — если это оружие попадет в руки преступников. И мы уже имеем сегодня факты задержания военнослужащих в зоне проведения АТО за совершение уголовных правонарушений. За разбойные нападения, похищения людей, вымогательства»,- сказал Ярема.

«У нас 364 уголовных производства сегодня военная прокуратура осуществляет в отношении военных, совершивших правонарушения в зоне АТО. В том числе 62 уже направлено в суд. Девять уголовных дел, где есть арестованные военные. Есть случаи применения оружия, есть случаи неосторожного обращения с ним, что приводили к смерти. Нас сегодня очень сильно беспокоит вопрос дезертирства», — заявил генпрокурор.

Украинский кризис. Хроника событий