Рогозин - Полтораку: Украине надо искать угрозу в себе

Вице-премьер РФ не видит угрозы Украине со стороны Приднестровья

13.12.2014 в 10:30, просмотров: 13061

Днем ранее министр обороны Украины заявил, что кроме передислокации войск на юго-востоке страны, усилены позиции будут на границе с Приднестровьем, откуда, по мнению Степана Полторака, также стоит ожидать угрозы.

Рогозин - Полтораку: Украине надо искать угрозу в себе

Главная угроза безопасности Украины находится не к западу и не к востоку от этой страны, считает .

"У Полторака угроза двояка. Но главная угроза их безопасности - и не на западе, и не на востоке. Пусть ищут ее в себе", — написал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter в ответ на заявление министра обороны Украины Степана Полторака об угрозе со стороны Приднестровья. 

Читайте материал: "Кругом - враги: Украина заявила о военной угрозе со стороны Приднестровья"

Ранее министр обороны Украины Семен Полторак заявил, что на юго-восток будет передислоцирован ряд воинских подразделений. Однако, по его мнению, угрозу стоит ожидать и со стороны Приднестровья: "У нас угроза не только на востоке, но и на юге есть… Там нужно увеличить количество (армейских подразделений), я думаю, что это будет не батальон, а гораздо больше, потому что там есть угроза со стороны Приднестровья", — заявил Полторак.

В общественном совете при Минобороны РФ заявления Полторака называют надуманными и не связанными с действительностью, пишет РИА Новости. По мнению члена общественного совета Игоря Коротченко, на Украине идет активное обсуждение «темы внешней военной угрозы, чтобы поддерживать в обществе националистические настроения и таким образом отвлекать население страны от неэффективной политики министров, пришедших во власть».

 

Украинский кризис. Хроника событий