Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

ООН: жертвами конфликта на Украине стали 4707 человек, 10322 ранены

15.12.2014 в 14:10, просмотров: 1027

 Количество погибших на Украине за девять месяцев конфликта составило 4707, еще 10 тысяч 322 человека получили ранения, говорится в восьмом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации на Украине.

Восьмой доклад мониторинговой миссии, посвященный ситуации на Украине, охватывает период с 1 по 30 ноября.

За период с начала прекращения огня с 6 сентября по 12 декабря было зарегистрировано не менее 1357 погибших, некоторые из них могли быть убиты и до этого времени, отмечается в документе. Обнародованные данные включают также 298 погибших в результате крушения малайзийского Boeing и основаны на официальной информации, полученной от руководства Украины и представителей ополченцев на востоке страны. По данным миссии УВКПЧ ООН, «реальное количество жертв конфликта, предположительно, значительно выше», так как сведения о пострадавших «продолжают занижаться».

В частности, миссия указывает на то, что в моргах находится тысяча тел, которые не опознаны, а также на ряд территорий, где до сих пор продолжаются бои, что затрудняет поиск погибших.

Кроме того, в документе подчеркивается, что, несмотря на подписание 5 сентября Минского протокола, который включает в пункт о прекращении огня, обстрелы и перестрелки на востоке Украины продолжаются, становится больше жертв, в том числе среди мирного населения. 

Украинский кризис. Хроника событий