Украинские аэропорты будут неопределенно долгое время "принимать самолеты НАТО"

Запорожье, Харьков и Днепропетровск не обслуживают рейсы

Информация о закрытии для гражданских судов аэропортов Запорожья, Харькова и Днепропетровска в очередной раз подтверждена украинскими авиационными властями. Кроме того, в понедельник поступило уточнение: воздушные гавани не будут работать неопределенное время.

Запорожье, Харьков и Днепропетровск не обслуживают рейсы

"Запрет полетов из/в аэропорты Днепропетровск, Харьков, Запорожье вызван угрозой безопасности полетов гражданской авиации. На сегодня срок запрета не определен", - цитирует "Корреспондент.net" сообщение Госавиаслужбы Украины.

Закрытие в субботу, 13 декабря, трех украинских аэропортов было произведено по указанию чиновников, которые в свою очередь ссылались на просьбу военных. Источники при этом заявляли, что причиной принятия подобных мер является профилактика терактов.

В то же время ряд СМИ, поддерживающие самопровозглашенные ДНР и ЛНР, утверждали, что причина приостановки работы портов — разгрузка военно-транспортных "Геркулесов", используемых в ВВС стран-участниц НАТО. Якобы в одном только Запорожье видели как минимум четыре таких самолета.

Официальные власти Украины подобные слухи не комментируют. Ранее пассажирам было объявлено, что они смогут вернуть деньги за билеты из-за отмены рейсов либо перенести их на другие даты. Судя по всему, в свете последней информации, второй вариант для путешественников является менее предпочтительным.

Сюжет:

Украинский кризис