Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Яценюк просит в Брюсселе новую финпомощь

15.12.2014 в 22:46, просмотров: 4613

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе пресс-конференции в Брюсселе после совета ассоциации ЕС-Украина заявил, что стране необходима дополнительная финансовая помощь, при том, что Еврокомиссия заявляет о возможности выработки нового пакета поддержки лишь в случае реального прогресса в реформах на Украине.

«Ситуация чрезвычайно сложная. Мы потеряли 10% нашего промышленного производства», — сказал Яценюк. Он заявил, что Украина потеряла «20% экономики» из-за выхода Крыма из ее состава и войны на востоке страны. Украинская валюта упала «примерно на 100%", констатировал премьер.

«И, не смотря на все это, это правительство собрало на 5% больше налогов по сравнению с 2013 годом. Но это не может продолжаться вечно, мы не можем исправлять ситуацию только за счет фискальных мер. Нам необходимо получить какую-то помощь», — заявил Яценюк.

«Для того чтобы пройти через этот период, Украине необходимо получить вливание наличных. Это вливание ? это новый пакет финансовой помощи. И мы ожидаем, что в рамках нашей программы реформ и в связи с нашей приверженностью притворить в жизнь реформы, мы получим эту финансовую помощь, так как это совместная задача, я бы сказал даже, всего мира, сделать Украину «историей успеха», — заявил Яценюк на совместной пресс-конференции с представителями Еврокомиссии.

Незадолго до заседания этого совета еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан сказал, что новый пакет макрофинансовой помощи от Евросоюза для Украины может быть создан лишь после появления у Еврокомиссии конкретных результатов деятельности правительства страны в области реформ. 

Украинский кризис. Хроника событий