Нуланд заявила, что путь экономического кризиса и изоляции — это собственный выбор РФ

18.12.2014 в 00:34, просмотров: 3634

США заинтересованы в сильной, демократической и процветающей России, путь экономического кризиса и изоляции — это собственный выбор РФ и ее лидеров, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд в ходе пресс-конференции для иностранных журналистов.

Нуланд стала известна активным вмешательством во внутренние дела Украины во время государственного переворота в феврале 2014 года. Широкой публике она запомнилась тем, что кормила печеньем националистов и активистов Майдана.

"Вы видите сегодня эффект от санкций. Они имели эффект. Возможно именно этот эффект сдерживает Россию от более агрессивных действий. Сейчас экономика России — это токсичный коктейль из санкций и падения цен на нефть. Возможно, лидеры страны и люди задумаются…. Мы будем продолжать использовать дипломатические и экономические инструменты, чтобы Россия соблюдала минские соглашения, закрыла границы (с Украиной — ред.), перестала поддерживать повстанцев (ополченцев — ред.)", — заявила Нуланд.

По ее словам, США заинтересованы в демократической процветающей и сильной России. Такой, какой она стремилась стать последние 25 лет. Сейчас же "они хотят вернуться обратно, но это их выбор", заявила Нуланд.