Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Батальон Коломойского вновь не пропустил колонну Ахметова с гумпомощью для Донбасса

18.12.2014 в 18:25, просмотров: 2648

Бойцы добровольческого батальона «Днепр-1» вновь не пропустили гуманитарную помощь жителям Донецка от благотворительного фонда Рината Ахметова, сообщила директор по коммуникациям группы СКМ (которая также принадлежит бизнесмену) Наталья Емченко.

На минувших выходных батальон «Днепр-1», созданный губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским, не пропустил рейс гуманитарного груза, который предоставлялся штабом Ахметова для жителей Донецка. При этом бойцы батальона «Донбасс» заявили, что также намерены блокировать доставку грузов на подконтрольные ополченцам территории. Совет национальной обороны и безопасности Украины заявил, что проблема возникла из-за сопроводительных документов на груз.

«Нас не пропустили (блок-пост п. Богатырь, возле Курахово) и не пропустят. Остановил батальон «Днепр-1». Сообщил, что есть приказ: никакие продукты не пропускать вообще. Ни коммерческие, ни гуманитарные», — написала она на своей странице в Facebook в четверг.

Емченко отметила, что «это — объединенная позиция батальонов. Не МВД, а батальонов. Хотя батальоны — структурные подразделения МВД. Но эта позиция с МВД не согласована».

По ее данным, бойцы добровольческих батальонов не досматривали гуманитарный груз и не проверяли документы.

«Батальоны не смотрели документы… Батальоны не смотрели содержимое машин. Батальоны сообщили, что будут пропускать еду только при условии обмена на пленных: 1 машина с продуктами — в обмен на 2-х пленных. У нас помощь заканчивается на следующей неделе. Завтра начинаем работу по организации встречи с президентом. Как гарантом Конституции Украины», — написала Емченко.

По ее данным, всего перекрыты 11 дорог в Донецкую область. Сопровождающий груз представитель фонда сообщил в эфире телеканала «112 Украина», что гуманитарный груз уже едет обратно в Днепропетровск. 

Украинский кризис. Хроника событий