Больше всего вопросов Путину задали об «исконном-посконном»

Экономика проиграла региональной и международной теме

18.12.2014 в 18:44, просмотров: 5542

 От пресс-конференции Путина 18 декабря ожидали вала вопросов про экономику — на фоне стремительно пикирующего рубля и про внешнюю политику — на фоне разворачивающегося противостояния с Западом. Ну хорошо, еще про Украину и Новороссию. «МК» скрупулезно подсчитал вопросы по разным темам и обнаружил, что ожидания не оправдались: в лидеры выбилась скромная группа «социалка и региональное».

 

Больше всего вопросов Путину задали об «исконном-посконном»

В эту группу мы включили вопрос нашего корреспондента Виктории Приходько о реформе медицины , а также вопросы о стипендиях, чемпионате мира по футболу, слиянии регионов, парковках и возрождении звания «Мать-героиня». Таких набралось 10. Это можно понять, ведь организаторы всегда стараются по максимуму дать слово региональным журналистам, а их волнуют местные проблемы. Например, судьба вятского кваса.

Следующая по значению — группа вопросов о внешней политике. Их оказалось 9, однако большую их часть задали журналисты из других стран, которые спрашивали ВВП о развитии двусторонних отношений: Казахстан, Китай, Турция, Иран, Грузия. Однако даже с такой мощной поддержкой лидером эта группа не стала.

Про экономику мы насчитали 8 вопросов — от валютного кризиса до амнистии капитала. Много, но не больше всего.

6 вопросов были посвящены сугубо внутренней политике — «пятой колонне», событиям в Чечне и возможности. И всего три касались Украины, Крыма и Новороссии, включая и жестко сформулированный вопрос украинского корреспондента, солировавшего в футболке с ироничным логотипом «Укроп».

Особняком стоит вопрос про любовь. Это — святое и вне статистики!

Большая пресс-конференция Владимира Путина. Хроника событий