Болгария продолжит консультации с РФ по "Южному потоку"

19.12.2014 в 18:54, просмотров: 2497

Министры энергетики Болгарии и России в пятницу в ходе телефонного разговора обсудили проект «Южный поток», позиция болгарской стороны осталась неизменной: газопровод важен для Софии, но должен соответствовать законам ЕС, однако страна хочет продолжить консультации, сообщили в пресс-службе болгарского ведомства.

«В телефонном разговоре министр (энергетики Болгарии — ред.) Теменужка Петкова ознакомила министра РФ Александра Новака с неизмененной официальной позицией болгарской стороны в отношении проекта «Южный поток». Это важный проект для Болгарии как с точки зрения диверсификации маршрутов поставок природного газа, так и ожидаемого восстановления экономики и создания рабочих мест в процессе строительства и эксплуатации газопровода. Тем не менее, «Южный поток» должен быть реализован в соответствии с европейским законодательством», — отмечает пресс-служба Минэнерго Болгарии.

По итогам переговоров Новак получил приглашение от Петковой посетить Болгарию в любое удобное для российского министра время.

Ранее в пятницу премьер министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для «Южного потока» и продолжит работу над подготовкой проекта.