Найден мертвым полковник полиции Таиланда, задерживавший Виктора Бута

20.12.2014 в 09:51, просмотров: 3043

В Таиланде найден мертвым полковник полиции Акравут Лимрат, участвовавший в задержании Виктора Бута и его передаче властям США.

Как сообщил американский адвокат Бута Алексей Тарасов, 20 октября этого года он связался с генералом-лейтенантом таиландской полиции Понгпатом Чаяпаном, возглавлявшим на момент задержания российского бизнесмена подразделение по борьбе с преступностью, которое и проводило задержание Бута в Бангкоке.

Чаяпан согласился рассказать об обстоятельствах ареста и экстрадиции россиянина, а также посоветовал связаться с Лимратом, непосредственно участвовавшим в операции.

"Примерно через месяц была достигнута договоренность о встрече между Лимратом и частным детективом, представлявшим наши интересы в Таиланде. Однако 23 ноября мне сообщили, что полковник полиции был найден мертвым с тремя переломами позвоночника", - рассказал Тарасов.

Кроме того, стало известно, что Чаяпан, бывший непосредственным начальником Лимрата, был снят с должности и арестован по обвинению в неуважении к королевской власти, взяточничестве и превышении должностных полномочий. Об аресте генерал-лейтенанта и загадочной смерти его подчиненного сообщала и таиландская пресса.