Новые санкции: В "черный список" попали "Хирург" и прокурор Крыма Поклонская

Обама объявил об экономической блокаде Крыма

20.12.2014 в 09:15, просмотров: 15500

США ввели новые санкции, которые коснулись представителей Крыма и ополчения Донбасса. В списке все руководители ДНР и ЛНР, а также крымчане, включая «няшмяш» Наталью Поклонскую и байкера «Хирурга». Но главное – Барак Обама объявил о полной экономической блокаде Крыма. 

Новые санкции: В

США ввели новые санкции к России и объявили об экономической блокаде Крыма, передает РИА Новости.

«Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым, — заявил президент США Барак Обама. - Указ также дает министру финансов право накладывать санкции на частные лица и компании, работающие в Крыму».

Президент США вновь обвинил Россию в «оккупации и аннексии Крыма», а также поддержке ополченцев на юго-востоке Украины.

«Цель указа — разъяснить ситуацию корпорациям из США, ведущим бизнес в регионе, и подтвердить, что США не примут оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией. Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — добавил Обама.

Читайте материал: "ЕС обнародовал жесткие санкции против Крыма: полуостров лишат европейских товаров и технологий"

Также он пообещал продолжать совместную работу по санкциям с ЕС и другими странами. «Мы продолжим пересматривать и настраивать наши санкции в тесной координации с международными партнерами, чтобы ответить на действия России», — заключил президент США.

«Черный список»

В списке, в частности, числятся прокурор Крыма Наталья Поклонская, российский предприниматель Константин Малофеев, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев, Игорь Плотницкий и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, а также российский байкер Александр Залдостанов («Хирург»). Им запрещен въезд в США, американские власти также постараются заблокировать любые активы этих людей, которые окажутся в пределах их досягаемости, и запретят гражданам США вести с ними какие-либо дела.

Полный список включенных в список санкций:

Владимир Антюфеев — первый вице-премьер ДНР.

Федор Березин — деятель ДНР, писатель-фантаст.

Игорь Безлер — один из командиров ополчения ДНР.

Павел Губарев — лидер «Народного ополчения Донбасса».

Александр Залдостанов — байкер, общественный деятель.

Алексей Карякин — председатель Республиканского собрания ЛНР.

Александр Хряков — министр в правительстве ДНР.

Николай Козицын — лидер Союза казаков Области Войска Донского.

Константин Малофеев — российский предприниматель, управляющий партнер Marshall Capital Partners.

Алексей Мозговой — один из лидеров ополчения ЛНР.

Дмитрий Неклюдов — замглавы МВД Крыма.

Игорь Плотницкий — глава самопровозглашенной ЛНР.

Наталья Поклонская — прокурор Республики Крым.

Мирослав Руденко — литератор, активист ДНР.

Петр Савченко — депутат парламента Новороссии.

Олег Царев — председатель парламента Новороссии.

Организации: Народное ополчение Донбасса, партия «Новороссия», общественная организация «Оплот», движение «Юго-Восток», молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки», Компания «Профактор» (Макеевка), Marshall Capital Partners.

Мнения

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер: «Я обеспокоен. Тот, кто хочет поставить Россию на колени с помощью санкций, полагая, что это приведет к безопасности в Европе, сильно ошибается. Я могу лишь предостеречь».

Пресс-секретарь представительства ЕС в Москве Сорен Либориус заявила, что новый закон о санкциях не является дискриминационный в отношении населения Крыма: «Решение касается европейских компаний. Логика как всегда: ЕС не признает незаконную аннексию Крыма. Мы говорили с самого начала конфликта, что мы предпримем шаги согласно этой политике».

Прокурор Крыма Наталья Поклонская так прокомментировала введение санкций ЕС: "Вот не надоело людям из ЕС дурью маяться?".

Анонимный высокопоставленный представитель американских деловых кругов"Конечно, нынешние санкции носят чисто символический характер, поскольку американские инвесторы не стремятся работать в Крымском регионе, правовой статус которого неочевиден. Но этот пакет мер все равно ограничивает свободу выбора американского бизнеса, которому указывают, где можно или нельзя покупать и продавать... Непонятно, почему политические шаги осуществляются за счетпредпринимателей".

Санкции . Хроника событий