Хроника событий Максакова станет Мерилин Монро: выступит на Майдане перед военными Украина рвет автобусное сообщение с Россией: эксперт объяснил тайный смысл Почему Порошенко так боится отдыха в Марбелье Порошенко сообщил о готовности ЕС восстанавливать Донбасс В тюрьмах ДНР нашлись сотни россиян: "Их смыло в унитаз"

Лукашенко и Порошенко создают белорусско-украинский телеканал

21.12.2014 в 19:25, просмотров: 6064

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Украины Петр Порошенко договорились о создании совместного белорусско-украинского телеканала.

«У нас такой опыт уже есть: с нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество? Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Белоруссии», — сказал Лукашенко.

В свою очередь Порошенко заметил, что «белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Белоруссии». Он добавил, что уже поставил соответствующую задачу министру информационной политики. 

Украинский кризис. Хроника событий