Обама: «Не похоже, что Путин обыграл меня»

Американский лидер припомнил российскому неприятные сравнения

21.12.2014 в 17:58, просмотров: 28174

Президент США Барак Обама заявил, что не согласен с экспертами и СМИ, которые говорили, что российский лидер Владимир Путин «обыграл» его: "при Путине в России финансовый кризис". 

Обама: «Не похоже, что Путин обыграл меня»

«Три-четыре месяца назад о (президенте России Владимире) Путине говорили, что он - гений, обыгрывает Обаму и тому подобное. А теперь при нем (в России) происходит падение курса национальной валюты, финансовый кризис и сильнейший спад экономики, - заявил глава Белого дома. - Непохоже на то, что кто-то обыграл меня или США».

"В некоторых внешнеполитических кругах бытует мнение о том, что если кто-то сначала стреляет, а потом думает, то это говорит о его силе. Я с этим утверждением не согласен", — добавил президент США.

По его словам, передает Вести, Штаты всегда занимали жесткую позицию по отношению к странам, нарушающим международное право или действующим против американских интересов.

Напомним, в ходе встречи с участниками клуба "Валдай", Путин заявил, что

не считает США угрозой для РФ. "Я не говорил, что США представляют для нас угрозу. Вот президент Обама, как вы сказали, считает Россию угрозой, а я не думаю, что США для нас представляют угрозу", - заявил глава РФ.