Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Порошенко надеется на возобновления минских встреч, Лукашенко готов во всем помочь

21.12.2014 в 18:16, просмотров: 2860

Президент Украины Петр Порошенко на переговорах с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявил, что рассчитывает на восстановление интенсивности минских переговоров.

«Благодаря нашему с вами эффективному взаимодействию сегодня уже в историю дипломатии вошли термины «минский формат», «минский меморандум», «минский протокол» и «минские договоренности». Весь мир сегодня говорит, что они являются основой мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине, — заявил Порошнеко на встрече с Лукашенко. - Они признаны ООН, Европейским союзом, странами большой двадцатки и фактически являются безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территорий Донецкой и Луганской областей».

«Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и т.д. Я знаю, что вы не так это воспринимаете, - сказал в ответ Лукашенко. - Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь». 

Украинский кризис. Хроника событий