"Димон, выйди вон": КПРФ требует отставки правительства из-за обвала рубля

Члены партии пообещали отправить Медведеву "Капитал" Карла Маркса

22.12.2014 в 15:59, просмотров: 20742

Коммунисты, стуча половниками по пустым кастрюлям, провели митинг у стен Белого дома, на котором потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева. По их мнению, именно действия нынешнего кабмина привели к девальвации национальной валюты. В подтверждение своих слов члены КПРФ устроили перформанс – два человека в костюмах белых медведей с табличками "Единая Россия" распилили символический рубль. Именно так правящая партия распоряжается бюджетными средствами, считают коммунисты.

Источник: kprfamur.ru

 "Когда правительство РФ, которое находится в этом здании, внесло бюджет в Госдуму, мы (КПРФ) сказали, что это бюджет катастрофы. Этот бюджет ничего не решает", — заявил депутат Госдумы, зампредседателя КПРФ Валерий Рашкин, выступая на акции.

По его словам, после обвала рубля покупательная способность населения снизилась практически в два раза. "Рубль обесценился на 42%. Таким образом, стипендии, пенсии, зарплаты практически уменьшились в два раза, потому что покупательная способность рубля уменьшилась", — сказал Рашкин.

Народ не рассчитывал, что правительство вместе с Медведевым доведет национальную валюту до такого состояния, отметил представитель КПРФ. "Мы сегодня требуем от Путина — отправь в отставку Медведева", — сообщил Рашкин.

Согласовать акцию со столичными властями организаторам не удалось, поэтому она состоялась в формате встречи депутатов Коммунистической партии с избирателями, сообщает "Эхо Москвы". На встречу с парламентариями пришли порядка ста человек, в основном - представители связанного с КПРФ патриотического фронта "Красная Москва". Участники акции несли в руках плакаты, надписи на которых красноречиво выражали их позицию – "Димон, выйди вон" и "Путин, думай о народе".

Для того чтобы продемонстрировать, как правящая партия распоряжается госказной, коммунисты устроили перформанс, сообащет портал Banki.ru. Два человека в костюмах белых медведей с табличками "Единая Россия" распилили макет рубля.

Еще одним символом митинга стали пустые кастрюли, так как, по мнению коммунистов, следствием финансового кризиса станет недостаток самого необходимого в российских семьях.

В ходе акции протеста у здания правительства звучали заявления о необходимости сформировать новый кабинет министров "народного доверия" и провести в России ряд структурных реформ, которые помогут государству выйти из состояния экономического коллапса. Кроме того, было предложено провести национализацию нефтегазовой отрасли, а если этого окажется недостаточным – ввести госмонополию на алкогольную и табачную продукцию.

Представители КПРФ пообещали отправить в правительство "Капитал" Карла Маркса, а также провести повторные акции протеста, если президент не отправит кабинет министров под руководством Медведева в отставку.