Матвиенко: уходящий год укрепил чувство гордости за страну

22.12.2014 в 17:11, просмотров: 5541

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что уходящий год укрепил чувство патриотизма и выявил особую миссию России в мире, а все происходящие сложности были необходимы как встряска для того, чтобы решить проблемы, накопившиеся годами ранее.

«Вы в своем выступлении дали оценку уходящему году. Полагаю, что он войдет в историю, как год знаковый, год, который дал нашим гражданам чувство гордости за свою страну, патриотизма, осмысления особой миссии России, ее роли в современном мире»,- сказала Матвиенко на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями обеих палат парламента.

Она напомнила, что год был очень напряженным, отметив, что Совет Федерации в полной мере осуществлял свои полномочия.

«Что касается непростой нынешней ситуации, Владимир Владимирович, знаете, иногда приходит такая мысль, что может быть нам нужна была такая встряска, чтобы, наконец, начать решать те проблемы, которые были и до кризиса»,- добавила спикер верхней палаты.

Матвиенко отметила, что речь идет о структурной реформе экономики, новой индустриализации, улучшению инвестиционного климата. Она заверила, что Совет Федерации будет содействовать реализации Послания президента, в частности, сенаторы уже разработали план законодательного обеспечения поставленных задач.

«Я уверена, что мы из этой ситуации выйдем более сплоченными, как вы правильно сказали, у России огромный запас прочности и огромная выживаемость. И нет никаких оснований для паники, хотя кое-кому хочется и пытаются нагнетать ситуацию»,- убеждена Матвиенко.