Мариупольские меткомбинаты оказались под угрозой остановки из-за подрыва моста

Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» оказались на грани остановки из-за подрыва моста в Мариуполе, через который шло сырье на предприятия и отгрузка продукции, сообщает пресс-служба «Метинвестхолдинга».

Ранее Мариупольский горсовет сообщил, что ночью во вторник в городе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик, жертв нет, в результате повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта Мариуполя временно приостановлено. Поезда в Мариуполь временно следуют до станции Сартана, откуда пассажиров доставляют в город автобусами. Заведено дело по статье теракт.

«В результате нарушено железнодорожное сообщение с Мариупольским торговым портом и городским железнодорожным вокзалом. Металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» оказались перед угрозой остановки: через Мариупольский торговый порт меткомбинаты получали не менее 30% сырья (уголь, ЖРК, аглоруда) и отгружали не менее 60% металлопродукции. В настоящее время специалистами комбинатов оперативно изыскиваются другие способы доставки и отправки грузов», — говорится в сообщении «Метинвестхолдинга». 

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Украинский кризис