Путин получит новогоднюю открытку со словами: «Успокоится доллар скоро, похороненный русским рублем»

Президенту пожелали избежать оранжевой и голубой революций

26.12.2014 в 16:15, просмотров: 8960

Государственная молодёжная библиотека им. М.А. Светлова совместно с Общественным советом «Потенциал нации» огласила итоги ежегодного конкурса политико-поэтических поздравлений «С Новым годом, Россия!». Имена триумфаторов объявили в Центральном Доме Журналиста. А их произведения сейчас в типографии: строфы издадут специальным тиражом новогодних открыток, которые будут рассылаться самым высоким госчиновникам: президенту и его администрации, правительству, губернаторам и депутатам.

Путин  получит новогоднюю открытку со словами: «Успокоится доллар скоро, похороненный русским рублем»

– В этом году авторы стали менее лиричными в своих поздравлениях – сказала автор проекта Елена Носовец. – Видимо, сказываются события, происходящие в стране, ведь поэзия, как известно, зеркало социальной жизни государства. Так, свой сатирический взгляд на вал цветных революций высказал поэт Александр Галаганов:

Страна моя! Желаю тебе достатка и «счастья на блюдце».

В двадцать первом веке я буду с тобой.

И храни тебя Бог от оранжевых революций,

Красных, жёлтых, зелёных….И от голубой!

Не все участники конкурса съехались на праздник, ведь свои произведения присылали поэты из Воронежа, Пензы, Хаты-Мансийска, и даже из стран СНГ. Однако зрителям были представлены стихи всех номинантов, включая тех, кто остался дома.

– Это стало уже доброй традицией - устраивать шуточные поэтические конкурсы к большим праздникам – сказал ведущий вечера, администратор спецпроектов библиотеки им. М.А. Светлова, поэт Александр Чистяков. - Особенно это актуально в канун Года литературы.

Редколлегия отобрала только номинантов, а выявить победителя предстояло гостям суаре. Его ждал приз – семидюймовый планшет известной торговой марки. Однако победителей оказалось сразу два: равное количество голосов набрали журналист Андрей Щербак-Жуков и офицер спецназа МВД Сергей Ефимов.

Обычно ироничный Щербак-Жуков на сей раз предстал лириком:

Новый год! Сердце радостно мается…

Будь же к чуду, Россия, готова!

Пусть хорошее старым останется,

А плохое пусть сменится новым!

А подполковник СОБРа «Рысь» Ефимов, хоть и слегка превысил лимит строчек, все же победил вот с таким стихотворением:

Пусть полотнище триколора

Развевается над Кремлем.

Успокоится доллар скоро,

Похороненный русским рублем.

Закружатся снежинки танцами

На просторах великой страны.

И тогда все нелепые санкции

Будут вежливо устранены -

Это все нам готовит грядущий,

Наступающий Новый год.

Бой Курантов, отсчет запущен:

Мы на старте, Россия, вперед!

Как они разделят планшет — не ясно. Но теперь оба этих произведения будут отпечатаны в эксклюзивном тираже поздравительных открыток, которые получат президент и его соратники.