Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

В Киеве заявляют, что ополченцы затягивают переговоры по дальнейшему обмену пленными

27.12.2014 в 16:28, просмотров: 2063

Украинские силовики заявляют, что ополченцы Донбасса затягивают переговоры по дальнейшему освобождению пленных. Представители самопровозглашенной Луганской народной республики отмечают, что эта информация не соответствует действительности, и обмен пленными будет продолжен в ближайшие дни.

Накануне из плена были освобождены 145 украинских военных. Также сообщалось, что субботу освободили еще четверых.

«В рамках переговорного процесса террористы занимают неконструктивную позицию, затягивают переговоры и осуществляют единичные провокации», — заявил на брифинге в субботу официальный представитель спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

Он уточнил, что речь идет о затягивании переговоров по освобождению пленных. «Это касается освобождения пленных», — сказал Лысенко. По его словам, у ополченцев пленные находятся в разных местах, что осложняет процесс переговоров, тогда как Киев удерживает пленных в одном месте.

Заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев в свою очередь заявил, что «это абсолютно некорректные выводы». «У нас никто не задерживается. Ответственно говорю, что переговоры мы не затягиваем», — сказал Киселев.

По его словам, под контролем самопровозглашенных республик находятся не такие большие территории, чтобы возникали сложности с доставкой военнопленных.

Киселев также добавил, что процесс обмена в ближайшие дни будет продолжен. «Есть ополченцы, некоторые из которых попали в плен по тем или иным причинам. Были и те, кто активно поддерживал ЛНР и был задержан из-за этого — мы ни от кого не отворачиваемся», — заявил Киселев. 

Украинский кризис. Хроника событий