Хроника событий На Украине предложили создать свой «список Магнитского» Кремль: дело Браудера не связано с "делом Скрипалей" СМИ: Евросоюз введет новый механизм санкций за химатаки Американский «список Магнитского» пополнился тремя никарагуанцами В Грузии подготовили аналог «Списка Магнитского»

«Список Магнитского» дополнен: включены два чеченских чиновника, прокурор и следователь

Власти США добавили в список фамилии людей, якобы имевших отношение к суду над Магнитским

29.12.2014 в 23:01, просмотров: 7709

Два представителя Чечни и два частных лица включены в обновленный так называемый «список Магнитского», который власти США обещали пополнять время от времени. 

«Список Магнитского» дополнен: включены два чеченских чиновника, прокурор и следователь
фото: Михаил Ковалев

Власти США дополнили «список Магнитского» рядом имен российских чиновников, пишет РИА Новости.

Как сообщило американское министерство финансов, в список добавлены четыре имени, в том числе два чиновника из Чеченской республики - это «замглавы МВД Чечни Апти Алаудинов, руководитель Администрации главы и правительства Чеченской Республики Магомед Даудов».

Кроме того, в сообщении минфина США указаны Виктор Яковлевич Гринь 1951 года рождения и Андрей Александрович Стрижов 1983 года рождения. Про них сказано лишь, что они являются «частными лицами».

Однако известно, что обвинительное заключение по делу Магнитского утверждал заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь. А Hermitage Capital утверждает, что следователь Андрей Стрижов отказался расследовать действия руководства ФСИН, принимавших решения о переводах Магнитского из камеры в камеру и из изолятора в изолятор.

Напомним, меры в отношении тех, кто попал в «список Магнитского» предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека. 

Изначально в этом перечне фигурировали 18 фамилий россиян, но власти сообщали, что список может быть расширен. 

Список Магнитского. Хроника событий