Навальный нарушил домашний арест, поехал в центр Москвы и был задержан

Об этом он сообщил в своем Твиттере и выложил фотографию

30.12.2014 в 18:52, просмотров: 9089

 Алексей Навальный сообщил, что нарушил правила домашнего ареста. Согласно предписанию, он не имеет право покидать жилище. Однако он сделал это и едет в настоящий момент в метро. Оппозиционер сам написал об этом в Твиттере и снабдил сообщение фотографией. Бывший пресс-секретарь Анна Ведута пояснила, что он не могу поступить по другому, когда его брат арестован. Позже Навального задержала полиция в центре города.

Навальный нарушил домашний арест, поехал в центр Москвы и был задержан
Фото из Твиттера Алексея Навального.

 «Домашний арест — это да, но сегодня мне очень хочется быть с вами. Поэтому я тоже еду», — говорится в записи.

"Зря! Ласты завернут,никто не поможет,а тебе срок!"; "смело! (правда что-то я переживаю за последствия)" - посыпались комментарии в Твиттере оппозиционера от сторонников.

Однако бывший пресс-секретарь Фонда Навального прокомментировала: "Я не сомневалась, что Алексей поедет" и добавила "по-другому он просто не мог поступить, пока Олег в заложниках".

В СМИ также поползли слухи, что Навальный уже задержан прямо на выходе из метро. Однако оппозиционер Леонид Волков в интервью радиостанции «Эхо Москвы» опроверг слухи о том, что Алексей Навальный задержан в метро.

При этом Федеральная служба исполнения наказаний зафиксировала нарушение Алексеем Навальным домашнего ареста, о чем известит суд, сказала официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

 «ФСИН зафиксировала нарушение Навальным условий домашнего ареста. Соответствующие документы будут направлены в суд»,- приводит РИА "Новости" слова Белоусовой.

Примерно в 19:15 Алексей Навальный был задержан полицией в центре города. Навального препроводили в полицейский автобус.

Напомним, что Замоскворецкий суд во вторник приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условного заключения в рамках дела «Ив Роше», а его брата Олега — к реальному заключению на такой же срок. Кроме того, с Навальных взыскано свыше 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая была одной из потерпевших сторон в деле.

По сообщениям СМИ, сторонники Навальных планируют вечером провести акцию в их поддержку, однако мэрия Москвы не получала никаких заявок на митинги во вторник.

Читайте интервью Олега Навального в камере Бутырки сразу после задержания.