Секс-скандал в Букингемском дворце: принца Эндрю обвиняют в связи с несовершеннолетней американкой

Сын королевы Елизаветы II обвинения отвергает

04.01.2015 в 12:08, просмотров: 17548

 Уникальный случай в истории британской монархии: Букингемский дворец выступил с комментариями по случаю сексуального скандала, в центре которого оказался замешан принц Эндрю. Сына британской королевы обвиняют в сексе с несовершеннолетней американкой. Сам принц эти обвинения, само собой, отвергает.

Секс-скандал в Букингемском дворце: принца Эндрю обвиняют в связи с несовершеннолетней американкой
Принц Эндрю. Кадр телерепортажа канала Euronews.

В заявлении Букингемского дворца опровергнута появившаяся в американских СМИ информация о возможных сексуальных контактах принца Эндрю с несовершеннолетними: «Мы не комментируем подробности этого дела. Но, чтобы избежать каких-либо сомнений, мы заявляем, что любые предположения о неподобающих контактах с несовершеннолетними абсолютно не соответствуют действительности».

Имя принца Эндрю появилось в документах, поданных неназванной женщиной (она фигурирует под псевдонимом «Jane Doe 3») в суд в штате Флорида. Они связаны с идущим в США уже несколько лет расследованием в отношении финансиста Джеффри Эпстайна.

«Jane Doe 3» утверждает, что между 1999 и 2002 годами, когда она была несовершеннолетней, Джеффри Эпстайн принуждал ее заниматься сексом с принцем Эндрю. По ее утверждениям, это происходило трижды, в трех разных местах: в Лондоне, в Нью-Йорке и на частном острове, которым владеет Эпстайн.

В издании the Daily Telegraph сообщается, что речь идет о том, что принца Эндрю обвинили в сексуальных действиях в отношении 17-летней Вирджинии Робертс.

Как сообщает Би-би-си, представительница пресс-службы королевской семьи сообщила по поводу разгоревшегося скандала: «Это все относится длительному и продолжающемуся до сих пор расследованию по гражданскому иску, к которому герцог Йоркский не имеет отношения».

Судебное расследование было начато в 2011 году, в отношении американского бизнесмена Джеффри Эпстайна, который ранее уже провел полтора года в тюрьме по обвинениям в принуждении несовершеннолетней к проституции. Тогда же, в 2011 году, принц Эндрю вынужден был извиниться за свою дружбу с Эпстайном.

Американский юрист Алан Дершовиц заявил, что планирует начать юридические действия против женщины, утверждающей, что ее в несовершеннолетнем возрасте принужали к сексу с ним, а также с британским принцем Эндрю. Бывший гарвардский профессор права хочет, чтобы она дала показания под присягой. Дершовиц заявил Би-би-си: «Если она считает, что ей был причинен вред мной и принцем Эндрю, она должна подать иск к нам за причиненный ущерб».

Пятидесятичетырехлетний принц Эндрю, герцог Йоркский — второй сын королевы Великобритании Елизаветы II. Был женат до 1996 г. на Саре, герцогине Йоркской. Эндрю занимает 5-е место в порядке наследования британского престола (после рождения в 2013 году сына у принца Уильяма, герцога Кембриджского, и его жены герцогини Кэтрин). В качестве вертолетчика принимал участие в британско-аргентинской войне из-за Фолклендских (Мальвинских) островов в 1982 году. При этом имя герцога Йоркского постоянно фигурирует в различных скандалах. В 2011 г., например, принц Эндрю, исполнявший в то время роль торгового посла Британии, подвергался критике в британских СМИ за то, что его зарубежные вояжи по всему миру обходятся казне в миллионы фунтов. Также пресса ставила ему в вину то, что принц дружит с сомнительными личностями – от приближенных ливийского полковника Каддафи до миллиардеров с постсоветского пространства. Больше всего доставалось герцогу Йоркскому с нью-йоркским финансистом Джеффри Эпстайном, осужденным за принуждение несовершеннолетних девочек к занятию проституцией. Еще три с лишним года назад британкое издание Sunday Telegraph поместило на первой полосе сделанное в 2001 году фото принц Эндрю, обнимающего за талию 17-летнюю Вирджинию Робертс. Утверждалось, что девушку в свое время пригласили на флоридскую виллу Эпстайна для того, чтобы делать массаж ему и его гостям, но массажем дело не ограничилось. А неназванный помощник герцога Йоркского подтвердил корреспонденту Sunday Telegraph, что принц был частым гостем Эпстайна и, как и другим гостям, ему делали там массаж, но «массаж сам по себе не является чем-то предосудительным. Если он виноват в том, что ему делали массаж, то он виноват только в том, что ему делали массаж».

В скандалах оказалась замешанной и бывшая жена герцога Йоркского – в 2010 году газета The News of the World обнародовала видеозапись, в которой Сара Фергюсон согласилась устроить встречу работавшему под прикрытием репортеру, представившемуся состоятельным бизнесменом, с бывшим супругом за 500 тыс. фунтов (около $720 тыс.). При этом, как сообщалось, сам Эндрю ничего не знал о сделке своей супруги.

Летом 2011 года принц Эндрю вынужден был оставить пост торгового представителя Великобритании – во многом «благодаря» его связям с вышеупомянутым Эпстайном.