Рогозин об экономике РФ, "разорванной в клочья" Обамой: "порвал, как Тузик тряпку"

Вице-премьер иронизирует

 Дмитрий Рогозин назвал мечтателем президента США Бараку Обаму, заявившего, что российская экономика оказалась разорванной в клочья благодаря действиям Вашингтона.

Вице-премьер иронизирует

 Президент США Барак Обама в ходе своего выступления перед Конгрессом с ежегодным докладом "О положении страны" заявил, что Россия оказалась в международной изоляции.

"В прошлом году, на фоне агрессии господина Путина, мы вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций, укрепили наше присутствие в прифронтовых государствах. Некоторые говорили, что стратегия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Но сегодня именно Америка является сильной и сплотилась со своими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", – сказал Обама.

По его словам, Америка не делает "пустых угроз" и действует "устойчиво и решительно". "Я верю в более энергичное лидерство США. Мы можем вести за собой мировое сообщество, когда мы сочетаем военную мощь и сильную дипломатию", — подчеркнул президент США.

"Мы придерживаемся принципа, что большие страны не могут притеснять маленькие. Мы противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем союзников по НАТО", – добавил Обама.

Заявив о том, что российская экономика "разорвана в клочья" благодаря западным санкциям, Обама высказался как мечтатель, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. "Типа "порвал как Тузик тряпку". Мечтатель)", — прокомментировал Рогозин громкое заявление президента США в микроблоге в Twitter.

Ранее в интервью телекомпании CNN Барак Обама вынужден был парировать заявления, что Владимир Путин, как опытный шахматист, обыгрывает и Запад, и самого американского президента. Глава Белого дома заявил, что это не так.

По словам Обамы, США и Европа ответили на действия России серией экономических санкций. "И теперь именно Путин руководит страной в условиях краха рубля, серьезного финансового кризиса и значительных проблем в российской экономике", – заявил американский президент. "Все это совсем не похоже на то, что кто-то провел меня или Соединенные Штаты", – сказал он.

В конце декабря президент США подписал указ о введении новых санкций против РФ в связи с Крымом. Согласно документу, гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. В МИД РФ в свою очередь пообещали подготовить ответные меры.

Участвуйте в нашем опросе о высказываниях Обамы, Рогозина и Путина 

Сюжет:

Санкции