Хроника событий Куда делись задержанные украинские катера: мишенями не станут УЕФА испугался военного положения на Украине Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО» СМС о всеобщей мобилизации «на войну» переполошили украинцев Украинские соцсети о военном положении: «Если вдруг не будет интернета...»

Ополченцы хотят замкнуть «Дебальцевский котел»: обнародована карты наступления

Карту опубликовала крымский прокурор Поклонская

29.01.2015 в 12:24, просмотров: 24472

Все внимание сейчас приковано к боям в Дебальцево. Накануне ополченцы сообщили, что пытаются окружить 10 тысяч украинских силовиков в этом районе. Бои на Донбассе прокурор Крыма Наталья Поклонская даже опубликовала карту наступления.

Ополченцы хотят замкнуть «Дебальцевский котел»: обнародована карты наступления
фото: twitter.com

Донбассе идут ожесточенные бои в районе города Дебальцево. Ополченцы пытаются замкнуть новый "котел" - окружить группировку силовиков, численность которой может достигать 10 тысяч человек, пишет РИА Новости.

«Если мы замкнем котел, то в окружении окажется около 10 тысяч украинских бойцов», — заявил ранее замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская обнародовала в своем Twitter карту наступления ополченцев в районе с подписью «...новая тактика - Наступать из котла!»

Читайте мнение экспертов о ситуации в Дебальцево: Дебальцевский котел обречет Украину на развал

Армия ДНР уже перекрыла основные дороги, ведущие к отступлению, сообщает телеканал "Россия 24". По словам Басурина, ополчение контролируют трассу Дебальцево-Артемовск. Противник, рассказал военный ДНР, предпринимал попытки овладеть населенными пунктами Лозовое и Горловка Малая, а также господствующими высотами по всему периметру линии соприкосновения, но атаки были отбиты. 

По данным Минобороны ДНР, за сутки во время обстрелов населенных пунктов украинской артиллерией погибли 11 мирных жителей, около 30 пострадали. По городам и поселкам вновь стреляют из реактивных систем залпового огня. При этом перенесли огонь ближе к центру. 

Украинский кризис. Хроника событий